Macchione: Re dei formaggi molisani

Macchione: Re dei formaggi molisani

Il caciocavallo macchione è il re dei formaggi a pasta filata, assaggiando questo prodotto di nicchia si evince subito un gusto molto deciso capace di distinguersi da tutti gli altri prodotti grazie alla lavorazione di un latte eccellente (prodotto dagli allevatori dell’altissimo Molise con bovini di razza bruna) garantito e certificato da periodici controlli funzionali in un ambiente incontaminato caratterizzato da ottimi pascoli (Capracotta 1421 s.l.m.).

Da tempo il caseificio Pallotta pensava ad un prodotto che rispecchiasse in modo semplice ed efficace l’immagine del suo brand ed ecco che nasce il caciocavallo Macchione.

Macchione, formaggio a pasta filata di Capracotta (IS) stagionato 12 mesi.

Con questa pietra miliare stagionata minimo un anno in grotte di tufo e grazie alla pezzatura molto consistente che varia da 12-13 kg fino ai 20 kg, Salvatore Renzo e Raffaele sono riusciti a trasmettere alla loro clientela tutta la passione per il loro lavoro con un formaggio dal gusto inconfondibile che non ha pari.

Macchione, re dei caciocavalli stagionati

 

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